Общество

Нижний Новгород может присоединиться к национальному проекту "Наука"

Нижний Новгород. 12 ноября. НТА-Приволжье — Нижний Новгород может присоединиться к национальному проекту "Наука", сообщает нижегородская телекомпания "Волга".

Как сообщил на площадке пресс-центра "Комсомольской правды в Нижнем Новгороде" министр образования Нижегородской области Сергей Злобин, национальный проект "Наука" - это один из самых масштабных нацпроектов, который разработан в соответствии с майским указом президента.

В частности, в его рамках в России будет создано 15 научно-образовательных центров мирового уровня. Один из них планируется открыть в Нижегородской области.

"Максимально готовимся. Разрабатываем свои предложения. И считаем, что имеем все основания для того, чтобы один из 15 научно-образовательных центров мирового уровня был создан именно на площадке Нижегородской области", - заявил в ходе пресс-конференции Сергей Злобин.

Также присутствовавший на мероприятии заместитель директора по научной работе ИПФРАН Михаил Глявин высказал пожелание, чтобы упор или хотя бы часть этого национального проекта "Наука" от Нижегородской области была связана именно с радиофизикой.

"Мы гордимся. И заслуженно гордимся тем, что в нашем регионе родилось некая новая область науки, которую назвали радиофизикой. К развитию этой науки причастен и нижегородский государственный университет и политехнический институт и институт прикладной физики и многие другие научные учреждения нашей области", - пояснил он.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
07 Июня