Общество

"Благодаря программе "Умник" нижегородские инноваторы смогут выйти на новый уровень", - Глеб Никитин

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье – "Благодаря программе "Умник" нижегородские инноваторы смогут выйти на новый уровень", - заявил губернатор Нижегородской области Глеб Никитин, комментируя финал федерального конкурса "Умник".

По данным пресс-службы главы региона, 13 ноября в Нижнем Новгороде началась защита инновационных проектов в рамках финала федерального конкурса "Умник". В творческом состязании принимают участие студенты, аспиранты, ученые в возрасте от 18 до 30 лет из ведущих вузов Нижегородской области, молодые специалисты промпредприятий.

Конкурсанты представляют инновационные проекты по шести направлениям: информационные технологии, медицина будущего, современные материалы и технологии их создания, новые приборы и аппаратные комплексы, биотехнологии, ресурсосберегающая энергетика.

Согласно предоставленной информации, за победу в конкурсе "Умник" будет выделяться грант 500 тысяч рублей от Фонда содействия инновациям.

"Программа "Умник" - это уникальная возможность для совсем молодых инноваторов продолжать свои исследования и выводить их на новый уровень", - заявил губернатор Глеб Никитин.

По его словам, в регионе существуют давние традиции тесного сотрудничества научной сферы с производственной.

Надо использовать как существующие наработки, так и создавать новые цепочки, отметил глава региона.

Глеб Никитин подчеркнул, что важным моментом в конкурсном отборе является коммерциализация проекта.

"Это полностью соответствует задачам по развитию инновационных отраслей экономики, которые мы ставили в Стратегии развития Нижегородской области", - добавил Глеб Никитин.

Как сообщил министр промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области Максим Черкасов, Фонд содействия инновациям
утверждает квоту на поддержку проектов от каждого региона.

"Квота Нижегородской области – 22 проекта, для многих регионов это 5-6 заявок. Мы на первом месте в ПФО по объему заявок, рекомендованных к финансированию по этой программе", - сказал министр.

По его мнению, большой размер квоты региона связан с успешной практикой поддержки инновационных проектов в прошлые годы.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря