Общество

Свыше 600 гектаров мелиорируемых земель ввели в сельхозоборот в Нижегородской области в 2018 году

Нижний Новгород. 13 ноября. НТА-Приволжье – Свыше 600 гектаров мелиорируемых земель ввели в сельхозоборот в Нижегородской области в 2018 году.

Как сообщили в региональном минсельхозпроде, госпрограмма, в рамках которой проводится мелиорация сельхозугодий, действует в регионе с 2016 года. Аграриям выделяются субсидии на возмещение части трат на строительство, реконструкцию и техническое перевооружение мелиоративных систем.

Министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов отмечает тенденцию увеличения объемов производства сельхозпродукции, получаемой с мелиорируемых угодий.

По его словам, средняя урожайность картофеля, столовой свеклы и моркови с мелиорируемых земель находится в диапазоне 500-700 центнеров с гектара.

Ранее сообщалось, что финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом губернатор Нижегородской области Глеб Никитин заявил на торжественном мероприятии, приуроченного к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря