Общество

Госконтракт на строительство участка дороги Неклюдово-Золотово в Нижегородской области планируется заключить до конца 2018 года

Госконтракт на строительство участка дороги Неклюдово-Золотово в Нижегородской области планируется заключить до конца 2018 годаНижний Новгород 14 ноября. НТА-Приволжье — Госконтракт на строительство участка дороги Неклюдово-Золотово планируется заключить до конца 2018 года

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 14 ноября в Москве прошла рабочая встреча губернатора Глеба Никитина и министра транспорта РФ Евгения Дитриха, в ходе которой обсуждались перспективы реализации крупных инфраструктурных проектов.

Согласно информации главы региона, в декабре планируется заключить госконтракт на строительство участка автомобильной дороги "Неклюдово – Золотово" протяженностью 7,3 км в городском округе город Бор. Этот отрезок дорожного полотна станет частью связывающей Нижний Новгород с Шахуньей и Кировом трассы. До 2021 года на названные цели из федерального бюджета будет выделено более 3 млрд. рублей.

Масштабное финансирование стало возможно в том числе и благодаря включению территории в федеральную целевую программу "Развитие транспортной системы РФ".

"Строительство участка "Неклюдово-Золотово" позволит серьезно улучшить транспортную доступность на севере региона. Это очень важный проект, который может быть реализован уже в ближайшие годы", - заявил Глеб Никитин.

Помимо этого, в ходе рабочей встречи Глеба Никитина и Евгения Дитриха были рассмотрены вопросы обновления парка общественного транспорта в регионе и перехода на газомоторное топливо. Участники рабочей встрпечи также обсудили реализацию национального проекта "Безопасные и качественные дороги", вопросы строительства четвертой очереди Южного обхода Нижнего Новгорода и Южного обхода Арзамаса.

Напомним, строительство автодороги Неклюдово — Золотово планируется начать в 2019 году.

Ранее сообщалось, что за счет перераспределения средств дорожного фонда Нижегородской области выделены ассигнования на строительство трассы Неклюдово - Золотово: на 2018 год в сумме 108,939 млн. рублей, на 2019 год – 790,356 млн. рублей, на 2020 год – 3,029 млрд. рублей. Тогда планировалось начать строительство объекта в 2018 году, завершить – в 2020 году.

Как пояснил в рамках интернет-конференции "НТА-Приволжье" министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, проектная документация по объекту "Строительство автомобильной дороги Н.Новгород-Шахунья-Киров на участке Неклюдово-Золотово в городе областного значения Бор Нижегородской области" разработана ОАО "Институт Гипростроймост". Основной комплекс дорожных сооружений предполагается расположить с правой стороны железнодорожных путей (при движении со стороны г.Н.Новгород в сторону г.Семенов), исключив их пересечение. Основной ход проектируемой дороги проходит вдоль железнодорожных путей, примыкая в начале трассы к вновь построенной развязке реализованного в 2017 году объекта "Строительство мостового перехода через р.Волга на автомобильной дороге Н.Новгород–Шахунья–Киров в Нижегородской области" и в конце трассы к существующей автомобильной дороге Н.Новгород–Шахунья–Киров в районе д.Золотово.

СПРАВКА
Протяженность автомобильной дороги, включая основные съезды, составит 7,3 км; количество полос движения - две; ширина дорог составит 3,5 м. В состав дороги войдет до шести путепроводов через железные и автомобильные дороги. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Сентября