Общество

Житель Лукояновского района Нижегородской области оштрафован на 10 тысяч рублей за уклонение от армии

Житель Лукояновского района Нижегородской области оштрафован на 10 тысяч рублей за уклонение от армииНижний Новгород 15 ноября. НТА-Приволжье — Житель Лукояновского района Нижегородской области оштрафован на 10 тыс. рублей за уклонение от армии.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в октябре Лукояновским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 27-летнего местного жителя по ч. 1 ст. 328 УК РФ ("Уклонение от прохождения военной и альтернативной гражданской службы").

В частности, судом было установлено, что с 2011 по 2018 годы. молодой человек не являлся по вызовам на медицинские освидетельствования для призыва на военную службу. Он уехал на новое место жительства без снятия с воинского учёта. Судом был сделан вывод, что тем самым юноша уклонился от прохождения военной службы.

Отмечается, что в ходе предварительного следствия и в ходе судебного заседания подсудимый вину признал в полном объеме.

Суд разделил позицию стороны обвинения и признал молодого человека виновным. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 10 тыс. рублей.

Согласно информации, в настоящее время приговор суда вступил в законную силу.

Ранее сообщалось, что уклонистов в ходе первого месяца осенней призывной кампании в Нижегородской области не зафиксировано.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Марта