Общество

"Нижегородская область - единственная в стране, где в проекте "Билет в будущее" приняли участие школьники всего региона", - Глеб Никитин

"Нижегородская область - единственная в стране, где в проекте "Билет в будущее" приняли участие школьники всего региона", - Глеб НикитинНижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье – "Нижегородская область - единственная в стране, где в проекте "Билет в будущее" приняли участие школьники всего региона", - заявил губернатор Глеб Никитин по итогам встречи с участниками фестиваля "Билет в будущее".

Как сообщает пресс-служба главы региона, фестиваль проходит на Нижегородской ярмарке 13-15 ноября. С его участниками встретились губернатор Нижегородской области Глеб Никитин и заместитель министра просвещения РФ Ирина Потехина.

Как отметил Глеб Никитин, "Билет в будущее" - это современная образовательная площадка в формате профессиональных проб, объединяющая учащихся 6-11 классов, представителей предприятий, экспертов отраслевых направлений, специалистов сферы образования. Основной целью фестиваля является повышение мотивации современных школьников, а также ориентация их на перспективные направления экономики.

"Есть много достаточно формальных мероприятий, которые мы проводим, и которые играют свою роль в просветительской деятельности, а есть совершенно особые, уникальные, как например, это. Здесь буквально с первых минут погружаешься в особую атмосферу и понимаешь, что оказался в пространстве, где формируется будущее", - заявил Глеб Никитин.

По словам губернатора, в Нижегородской области в работе фестиваля приняли участие около 6 500 детей, работало 8 тематических направлений, 72 кейса по 120 специальностям.

"Это далеко не все специальности, на которые и сегодня, и в перспективе может быть особый запрос, поэтому мы будем продолжать работу. Нижегородская область стала единственным регионом страны, где принять участие в проекте "Билет в будущее" смогли школьники всего региона", - добавил Глеб Никитин.

По словам заместителя министра просвещения РФ Ирины Потехиной, выбирать "пилотные" регионы для реализации проекта "Билет в будущее" было непросто.

«Мы ориентировались на регионы, которые, что называется, справятся с таким сложным проектом. И Нижегородская область, где очень сильная система образования, была сразу в приоритете», - заявила заместитель министра.

Ирина Потехина также отметила, что уже сегодня практически завершена работа над большой цифровой платформой - базой данных, где "у каждого ребенка - участника проекта, будет собственное цифровое портфолио".

"Дети, которые сегодня здесь, на Нижегородской ярмарке, уже оставят в базе свои первые цифровые следы: на какой площадке побывал каждый из участников, какую профессию выбрал, что попробовал и что ему понравилось. И дальнейшая задача педагогов - помочь ребенку получить дополнительные знания, сориентироваться в выбранном направлении", - добавила Ирина Потехина.

Глеб Никитин выразил надежду, что в будущем регион может стать не только "пилотным", но и образцовым регионом ранней профориентации, которая играет огромную роль и в образовательном процессе, и в экономическом развитии региона.

Напомним, что вопрос участия Нижегородской области в проекте "Билет в будущее" обсуждался в Нижегородском кремле на встрече главы Нижегородской области Глеба Никитина с заместителем министра образования и науки РФ Ириной Потехиной в августе 2018 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Августа