Общество

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали внесение изменений в региональный закон о погребении и похоронном деле

Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье — Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали внесение изменений в региональный закон о погребении и похоронном деле.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседание комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства и туризма ЗС НО 21 ноября, депутаты подержали внесение изменений в закон "О погребении и похоронном деле в Нижегородской области".

Согласно обнародованной информации, это необходимо сделать в связи с решением Верховного суда РФ, в который обратились ряд предпринимателей региона. В частности, законопроектом отменяются нормы, предусматривающие наделение специализированных служб по вопросам похоронного дела исключительными полномочиями по осуществлению погребения.

Помимо этого, места для семейных захоронений предоставляются как под настоящие, так и под будущие захоронения. Из-за дефицита земельных участков для строительства новых муниципальных кладбищ на территории столицы Приволжья предусмотрено перенесение срока начала предоставления мест под названную категорию захоронений с 31 декабря нынешнего года на 31 декабря 2020 года.

По итогам обсуждения члены комитета рекомендовали принять законопроект в двух чтениях на заседании Законодательного собрания 29 ноября.

Ранее сообщалось о том, что Андрей Прохоров возглавил управление муниципальных кладбищ Нижнего Новгорода.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Августа