Общество

Гранты губернатора Нижегородской области получат 22 образовательных учреждения региона

Нижний Новгород. 23 ноября. НТА-Приволжье — Гранты губернатора Нижегородской области получат 22 образовательных учреждения региона

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, подведены результаты конкурсного отбора образовательных организаций региона, внедряющих инновационные образовательные программы.

Победителям будут выданы гранты губернатора Нижегородской области. Их поздравил глава региона Глеб Никитин. По его словам, гранты будут направлены 22 организациям: восьми детским садам, 10 школам и четырём учреждениям дополнительного образования.

Губернатор отметил, что лидеры конкурса представили очень интересные проекты, "которые показывают заинтересованность всего коллектива в развитии своих воспитанников и учеников". "Нижегородская область не случайно стала одним из лидеров по привлечению федеральных средств в рамках нацпроекта "Образование". В региональной системе образования работают яркие и талантливые люди, поэтому, не сомневаюсь, что интересных проектов и программ будет только больше", - подчеркнул Глеб Никитин.

Согласно информации министерства образования, науки и молодежной политики Нижегородской области, размер денежного поощрения победившим в конкурсе детским садам составляет 231 тыс. рублей. Так, средства поступят двум дошкольным учреждениям Нижнего Новгорода, двум в Дзержинске, а также по одному в г.о.г. Бор, Лысковском, Шарангском и Починковском районах.

Для школ размер денежного поощрения установлен в 616 тыс. рублей. Их в частности направят пяти учреждениям Нижнего Новгорода и по одному в г.о.г. Бор, Сарове, Богородском, Уренском и Арзамасском районах.

Среди муниципальных образовательных организаций дополнительного образования детей, внедряющих инновационные образовательные программы, в 2018 году победителями отбора  Центр детского творчества Автозаводского района города Нижнего Новгорода, Дворец детского (юношеского) творчества им.В.П.Чкалова города Нижнего Новгорода, Станция юных техников города Дзержинска, а также Центр внешкольной работы Богородского района. Размер их денежного поощрения составляет 206,8 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, что некоммерческие организации Нижегородской области выиграли президентские гранты для реализации 71 проекта.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря