Общество

Многочисленные нарушения федерального законодательства выявлены в детской спортивной школе Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье — Многочисленные нарушения федерального законодательства выявлены в детской спортивной школе Нижегородской области.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, городецкая прокуратура с участием представителей других контролирующих органов провела проверку в местной детской спортивной школе.

Выяснилось, что директор школы на момент первого назначения не соответствовал квалификационным требованиям, а при повторном назначении был определен на должность без проведения аттестации.

Кроме того, согласно выводам специалистом, дополнительные общеобразовательные программы в школе не соответствовали требованиям закона, а в помещениях учреждения не соблюдалось санитарное и противопожарное законодательство.

Также установлено, что первичная медпомощь детям проводилась без лицензии на осуществление медицинской деятельности.

Согласно информации, в связи с зафиксированными нарушениями в адрес главы муниципального образования прокурором внесено представление. Отмечается, что в настоящее время документ находится на рассмотрении.

В отношении директора учреждения возбуждены административные дела по ч. 2 ст. 19.3 КоАП РФ (реализация не в полном объеме образовательных программ в соответствии с
учебным планом), ч. 1 ст. 19.2 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без специального разрешения (лицензии), если такое разрешение (лицензия) обязательно (обязательна), и ч. 2 ст. 19.2 КоАП РФ (осуществление деятельности, не связанной с извлечением прибыли, с нарушением требований и условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), если такое разрешение обязательно).

Также информация о нарушениях направлена руководителям территориального отдела Роспотребнадзора и отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Городецкому району.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря