Общество

"Нейрохирургическая школа профессора Фраермана известна далеко за пределами Нижегородского региона", - Глеб Никитин

Фото: Юлия ГоршковаНижний Новгород. 29 ноября. НТА-Приволжье – "Нейрохирургическая школа профессора Фраермана известна далеко за пределами Нижегородского региона", - заявил губернатор Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, в столице Приволжья 29 ноября начала работу научно-практическая конференция нейрохирургов, посвященная 55-летию Нижегородского межобластного нейрохирургического центра и 85-летию его основателя, профессора Александра Фраермана.

"Неслучайно именно в Нижнем Новгороде в очередной раз проводится нейрохирургическая конференция, в которой принимают участие ведущие нейрохирурги Российской Федерации", - сказал губернатор Глеб Никитин.

Он отметил, что нейрохирургическая школа профессора Фраермана известна далеко за пределами Нижегородской области.

На конференции обсуждались современные проблемы нейрохирургии. По мнению Александра Фраермана, качество работы нижегородских нейрохирургов соответствует уровню столичных специалистов.

Профессор выразил надежду, что конференция станет толчком для помощи в приобретении нужной аппаратуры для более эффективного лечения пациентов.

Присутствовавший на конференции и.о. заместителя губернатора Нижегородской области Сергей Шевченко отметил, что одной из приоритетеных задач Стратегии развития Нижегородской области является формирование регионального онкологического кластера ядерной медицины.

"Онкокластер подразумевает, в том числе, и раздел нейроонкологии, включающий в себя модернизацию материально-технической нижегородских базы нейроонкологов", - сообщил Сергей Шевченко.

Ранее сообщалось, что Нижегородская область получит 5,3 млрд рублей в 2019-2021 годах на реализацию нацпроекта "Здравоохранение".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря