Общество

Роспотребнадзор оштрафовал образовательные организации Нижнего Новгорода на 1,8 млн рублей за антисанитарию

Роспотребнадзор оштрафовал образовательные организации Нижнего Новгорода на 1,8 млн рублей за антисанитариюНижний Новгород. 30 ноября. НТА-Приволжье — Роспотребнадзор оштрафовал образовательные организации Нижнего Новгорода на 1,8 млн рублей за антисанитарию

Как сообщает пресс-служба управления Роспотребнадзора по Нижегородской области, за девять месяцев 2018 года за нарушения санитарного законодательства при организации питания образовательным организациям выписано штрафов более чем на 1,8 млн рублей рублей.

За данный период специалистами ведомства было проведено более 450 проверок по организации питания, привлечено к административной ответственности около 350 должностных и юридических лиц.

Согласно информации, на контроле надзорного органа находится более 900 школ, более 1,4 тыс. дошкольных образовательных организаций. Отмечается, что организованным питанием охвачено 100% детсадовцев. В общеобразовательных организациях охват горячим питанием составляет 86,6%. При этом учащиеся начальной школы охвачены горячим питанием на 97%.

При возникновении вопросов, связанных с организацией питания детей в организованных коллективах, можно обратиться по телефонам 436-42-47, 436-76-89, а также через сайт управления Роспотребнадзора.

Ранее сообщалось, что федеральная антимонопольная служба Российской федерации требует аннулирования итогов конкурса по выбору организатора питания в нижегородских школах


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря