Общество

Мать избитого школьника в Дзержинске Нижегородской области взыскала компенсацию с учебного заведения и родителей хулигана

Нижний Новгород. 1 декабря. НТА-Приволжье — Мать избитого школьника в Дзержинске Нижегородской области взыскала компенсацию с учебного заведения и родителей хулигана.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, мать избитого в Дзержинске школьника подала иск к родителям хулигана и средней школе №10, где произошла драка, о взыскании компенсации морального вреда.

Согласно информации, ЧП произошло в раздевалке спортзала. У ребят произошла ссора. Несовершеннолетний дебошир нанес пострадавшему удар ногой в живот, что привело к разрыву селезёнки и скоплением крови в брюшной полости. Мальчику понадобилось оперативное вмешательство. Таким образом, по оценке медиков, что ему был нанесён тяжкий вред здоровью, опасный для жизни.

Уголовная ответственность за данное преступление наступает с 14 лет. Т.к. хулиган не достиг его в возбуждении уголовного дела было отказано.

Кроме того, т.к. драка произошла во время учебного процесса, то школа также должна нести ответственность.

В итоге судья постановил взыскать с каждого из родителей нападавшего по 150 тыс. рублей компенсации морального вреда в пользу пострадавшего.

С МБОУ "Средняя школа №10" взыскана компенсация морального вреда в размере 70 тыс. рублей.

Отмечается, что в настоящее время решение в законную силу ещё не вступило.

Ранее сообщалось, что нижегородский детский омбудсмен Маргарита Ушакова отмечает возросшее количество жалоб на внутришкольные конфликты.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Декабря