Общество

Глеб Никитин подписал постановление о ранжировании застройщиков Нижегородской области по категориям риска

Глеб Никитин подписал постановление о ранжировании застройщиков Нижегородской области по категориям рискаНижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье — Глеб Никитин подписал постановление о ранжировании застройщиков Нижегородской области по категориям риска.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин подписал постановление об утверждении порядка организации и осуществления государственного контроля в области долевого строительства многоквартирных домов.

Согласно постановлению, полномочия по осуществлению контроля на территории региона возложены на инспекцию государственного строительного надзора Нижегородской области.

"Госстройнадзору необходимо будет оценить деятельность застройщиков многоквартирных домов и определить их категорию риска для дальнейшего учета при подготовке ежегодных планов проверок", - подчеркнул Глеб Никитин.

Согласно постановлению правительства Нижегородской области от 29.11.2018 № 804 "Об утверждении Порядка организации и осуществления государственного контроля (надзора) в области долевого строительства многоквартирных домов и (или) иных объектов недвижимости на территории Нижегородской области", опубликованному 4 декабря на официальном портале, в регионе начинает действовать новая система ранжирования застройщиков по категории риска, определяемой в соответствии с постановлением правительства РФ №806 от 17 августа 2016 года.

Речь идет, в частности, о том, что плановые проверки застройщиков будут осуществляться в зависимости от того, к какой катеории компания отнесена. Так проверки компаний, отнесенных к категории значительного риска , будут осуществляться раз в год, к категории среднего риска - не чаще, чем раз в год, в отношении юрлиц, ведущих деятельность, отнесенную к категории низкого риска, проверки не будут осуществляться вовсе.

Из постановления следует, что соответствующий перечень должен публиковаться не реже одного раза в квартал на официальных сайтах правительства региона и инспекции государственного государственного строительного надзора Нижегородской области.

"Таким образом любой нижегородец, собирающийся вложить свои деньги в долевое строительство, сможет узнать, к какой категории риска отнесен его потенциальный застройщик", - пояснил Глеб Никитин.

Ранее сообщалось о том, что депутаты Законодательного собрания поддержали инициативу губернатора Нижегородской области Глеба Никитина об увеличении уставного капитала АО "Объединенная дирекция по жилищному строительству города Нижнего Новгорода".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Июня