Общество

"Создание НОЦ будет содействовать развитию здравоохранения и различных отраслей промышленности", - Николай Карякин

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – "Создание НОЦ будет содействовать развитию здравоохранения и различных отраслей промышленности", - заявил ректор Приволжского исследовательского медицинского университета Николай Карякин, комментируя возможность создания в Нижегородской области НОЦ.

По его мнению, научно-образовательный центр на базе областных предприятий и вузов станет эффективным механизмом для развития промышленности и внедрения научных разработок.

"Уверен, что это будет содействовать развитию не только здравоохранения, но и различных областей отечественной промышленности, строительства, атомной энергетики", - сказал ректор.

"Наш регион всегда славился крупными предприятиями, которые работали при тесной связи с вузами. Создание НОЦ - это импульс, направленный президентом РФ во все регионы. Владимир Путин предложил инструменты, которые позволят активизировать нашу промышленность", - заявил Николай Карякин.

"Знаю, что таких центров запланировано 15 по стране. Уверен, что мы будем в числе лидеров, и Приволжский исследовательский медицинский университет обязательно будет участвовать в реализации этого проекта", - отметил Николай Карякин.

Напомним, ранее Глеб Никитин заявил о создании "Управляющей компании Научно- образовательного центра".

Губернатор отметил, что создание управляющей компании не подменяет создание самого научно-образовательного центра. "Это будет команда, которая займется оперативной доработкой концепции НОЦа и наладкой взаимодействия между наукой, образованием, промышленностью и бизнесом", - подчеркнул Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря