Общество

Нижегородская область победила на всероссийском конкурсе "Регион добрых дел"

Нижний Новгород. 5 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородская область победила на всероссийском конкурсе "Регион добрых дел".

Как сообщает пресс-служба главы региона, высокую оценку жюри федерального конкурса получил проект правительства Нижегородской области по созданию регионального центра поддержки и развития добровольческих инициатив на базе областной общественной организации "Нижегородская Служба Добровольцев".

За победу в конкурсе присужден сертификат на федеральную субсидию (на условиях софинансирования) в размере 11 949 700 рублей.

Губернатор Нижегородской области Глеб Никитин отметил, что эта победа является показателем сплоченной работы волонтерских организаций и органов власти.

"Приятно, что именно в Год Добровольца отмечены достижения региона в развитии волонтерского движения", - заявил глава региона.

Глеб Никитин сообщил, что официальных добровольцев в регионе зарегистрировано 18 тысяч человек.

"И это не предел, ведь каждый новый проект привлекает еще больше участников", - добавил глава региона.

Глеб Никитин выразил уверенность, что создание ресурсного центра развития добровольчества даст возможность вывести эту работу на более высокий уровень.

СПРАВКА:

В общей сложности на конкурс "Регион добрых дел" были направлены заявки от 50 субъектов РФ. 26 регионов получат субсидии в размере от 1,7 до 11,9 млн рублей на развитие инфраструктуры поддержки добровольчества на местном уровне.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря