Общество

Нижегородская область занимает 23 место среди регионов России по уровню заболеваемостью ВИЧ

Нижний Новгород. 6 декабря. НТА-Приволжье — Нижегородская область занимает 23 место среди регионов России по уровню заболеваемостью ВИЧ.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 6 декабря на заседании правительства региона министр здравоохранения Антон Шаклунов рассказал об исполнении плана мероприятий по реализации госстратегии противодействия распространению ВИЧ в Нижегородской области на период до 2020 года и последующие годы.

Согласно информации, на настоящий момент в регионе проживает свыше 18 тыс. больных ВИЧ-инфекцией, что составляет 0,5% населения области. Это ниже среднероссийского показателя на 6,9%. Так, заболеваемость ВИЧ-инфекцией в Российской Федерации за девять месяцев нынешнего года составила 52,8 на 100 тыс. человек, в Нижегородской области – 54,9.

Как сообщил министр, по уровню заболеваемости Нижегородская область занимает 23 место среди всех регионов Российской Федерации - эпидемическая ситуация здесь на протяжении последних трех лет относительно стабильна, ежегодно число вновь выявленных больных снижается. Помимо этого, на сегодняшний день план исполняется в штатном режиме всеми министерствами, ведомствами и учреждениями.

Ранее сообщалось о том, что ВОЗ намерена к 2030 году практически полностью уничтожить гепатит С.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря