Общество

Агроферма в Ветлужском районе Нижегородской области хранила муку в антисанитарных условиях

Нижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье — Агроферма в Ветлужском районе Нижегородской области хранила муку в антисанитарных условиях.  

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в Ветлужском районе совместно с представителем регионального управления Роспотребнадзора выездная проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения качества и безопасности зерна и продуктов его переработки показала, что в складском помещении для хранения муки местной агрофирмы поверхности полов, стен и потолков имеют нарушения гигиенического покрытия и следы плесени.

Согласно информации, эти факторы не позволяли проводить качественную уборку моющими и дезинфицирующими средствами. Надзорного органы пришли к выводу, что санитарное состояние производственных помещений предприятия неудовлетворительно. Также не соблюдалась и периодичность проведения уборки в них.

В связи с этим прокуратурой внесено представление руководителю Агроферма. Отмечается, что в настоящее время допущенные нарушения устранены. Кроме того, виновные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Также направлены материалы проверки в отделение Роспотребнадзора для решения вопроса о возбуждении административного производства. Пока их рассмотрение находится на контроле.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Декабря