Общество

Глеб Никитин и Дмитрий Кобылкин оценили работу мусоросортировочного комплекса на полигоне МАГ-1 на территории Дзержинска Нижегородской области

Фото: Александр ВоложанинНижний Новгород. 7 декабря. НТА-Приволжье – Глеб Никитин и Дмитрий Кобылкин оценили работу мусоросортировочного комплекса на полигоне МАГ-1 на территории Дзержинска Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба главы региона, посещение комплекса состоялось 7 декабря в рамках рабочего визита министра природных ресурсов и экологии РФ Дмитрия Кобылкина в Нижегородскую область.

Согласно предоставленной информации, комплекс ввели в эксплуатацию в мае текущего года. Глеб Никитин рассказал Дмитрию Кобылкину о том, что это один из самых современных в России мусоросортировочных комплексов. Возможности оборудования комплекса позволяют в автоматическом режиме с использованием оптических сканеров произвести сортировку более чем 10 фракций, а также упаковать их в плотные брикеты – кубы со стороной 1 м, удобные для перевозки и реализации.

Как отметил Глеб Никитин, реализация такого проекта соответствует основным направлениям развития системы по обращению с отходами в Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что первая часть программы визита Дмитрия Кобылкина в регион была посвящена осмотру объектов накопленного экологического ущерба: полигона "Игумново", шламонакопителя "Белое море" и свалки промышленных отходов "Черная дыра".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
09 Декабря