Общество

Детсад на 320 мест построят в ЖК "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде

Детсад на 320 мест построят в ЖК "Седьмое небо" в Нижнем НовгородеНижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье — Детсад на 320 мест построят в ЖК "Седьмое небо" в Нижнем Новгороде.

Как говорится в материалах на портале госзакупок, определён генподрядчик на выполнение работ по строительству дошкольного учреждения в жилом районе "Мещерское озеро" в Канавинском районе Нижнего Новгорода.

В частности, торги были признаны несостоявшимися, т.к. заявился только один исполнитель — ООО "Лига". Однако конкурсная комиссия признала компанию соответствующей заявленным требованиям и приняла решение заключить с ней контракт по цене, не превышающей начальную (максимальную) цену контракта — почти 265,363 млн. рублей.

В МКУ "Главное управление по капитальному строительству города Нижнего Новгорода" агентству "НТА-Приволжье", которое является заказчиком работ, уточнили, что объект расположится рядом с уже существующим детским садом на ул. Карла Маркса д. 48а (ЖК "Седьмое небо").

Согласно документации, дошкольное учреждение будет расчитано на 320 мест. После сдачи объекта в эксплуатацию планируется набор в 14 групп, в том числе четыре ясельные группы для детей до 3 лет (всего на 80 человек), а также шесть групп от 4 до 7 лет.

Здание будет насчитывать на 3 этажа. Общая площадь застройки составит 6,88 тыс. кв.м. Срок строительства составляет 11 месяцев с момента заключения договора. График выполнения работ предусматривает ввод объекта в эксплуатацию в декабре 2019 года.

Как отмечается в постановлении администрации Нижнего Новгорода, строительство объекта предусмотрено в рамках государственной программы "Развитие образование в Нижегородской области" в 2018-2019 гг. с декабря 2018 года. Источниками финансирования являются средства бюджета города Нижнего Новгорода на 2018 и 2019 год, в том числе субсидии из федерального бюджета и и бюджета Нижегородской области.

Ранее сообщалось, что детский сад планируется построить на пр. Кораблестроителей в Сормовском районе Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Июля