Общество

Почти 500 тысяч рублей присуждено туристам отмененного рейса из Нижнего Новгорода в Анталию

Нижний Новгород. 10 декабря. НТА-Приволжье – Почти 500 тысяч рублей присуждено туристам отмененного рейса из Нижнего Новгорода в Анталию.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, ведомство обратилось в Автозаводский районный суд Нижнего Новгорода в интересах двух потребителей, которые в июне не смогли улететь из нижегородского аэропорта в Анталию. Судебное заседание должно состояться 11 декабря в 10:30.

Как сообщили в управлении, туроператорами не был признан факт нарушения прав потребителей. Поэтому потребители обратились в Управление Роспотребнадзора по Нижегородской области с просьбой восстановления в судебном порядке их нарушенных прав.

Всего в адрес Управления Роспотребнадзора от нижегородцев пришло 26 обращений (4 обращения поступило в декабре) с просьбой восстановления в судебном порядке нарушенных прав по факту задержки рейса КК 6620 авиакомпанией "Atlasglobal" Нижний Новгород - Анталия.  Вместе с тем на рейс было зарегистрировано более 200 человек.

В управлении сообщили, что туроператорами  (ООО «Регион Туризм» - Anex Tour, ООО ТК «Интрэвел Столешники») не был признан факт нарушения прав потребителей.

По всем обращениям поданы исковые заявления в суд. На сегодняшний день  21 заявление рассмотрено судами общей юрисдикции Нижнего Новгорода (1 находится в рассмотрении).

По результатам рассмотренных дел судами в пользу пострадавших лиц присуждено денежных  средств в размере 480 тыс. рублей.

В одном случае туроператор (ООО "Регион туризм" - Anex Tour), не согласившись  с вынесенным решением Сормовского районного суда, обратился в Нижегородский областной суд с требованием об отмене решения. 20 ноября Нижегородским областным судом вынесено решение об отказе в удовлетворении требований ООО "Регион туризм". Решение Сормовского районного суда оставлено в силе.    

Напомним, на рейс были зарегистрированы более 200 человек. Вылет самолета из нижегородского аэропорта "Стригино" был запланирован на 15:20 28 июня, однако из-за неисправности воздушного судна рейс переносили сначала на вечер, а затем отложили до 15:00 следующего дня. В последующем рейс был отменен.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Июля