Общество
Некачественный творог выявлен в магазинах Нижнего Новгорода в ходе очередного рейда ОНФ
Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Некачественный творог выявлен в магазинах Нижнего Новгорода в ходе очередного рейда ОНФ.
Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, из пяти проб творога три проверку на качество не прошли.
Среди них - продукция ООО "Сокольский молокозавод", ООО "Бутурлинское молоко", ООО "Комбинат детского питания" (Саратов).
При этом по словам директора ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Дениса Миронова, ГОСТу не соответствовали два образца, заявленные производителями как ГОСТ. Кроме того, образец, произведенный по ТУ, заявленным техническим условиям также не соответствовал.
"Несоответствия были выявлены и по масложировому составу, и по наличию белка, и по его количеству. Причём удивительный, на мой взгляд, показатель в обезжиренном твороге, произведенном по ТУ - его жирность составляла 38%. Для сравнения, в нормальном, необезжиренном твороге количество жира, согласно ГОСТ, не должно превышать 23%. Мы можем предполагать, что в основу этих продуктов, выдаваемых за творог, легло сухое обезжиренное молоко, которое до консистенции творога доводилось с помощью заменителей молочного жира - того, чего в твороге быть не должно", - уточнил он.
Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить борьбу с контрафактной и фальсифицированной молочной продукцией.
"В следующем году мы планируем на 20% увеличить объемы поддержки сельского хозяйства, - заявил глава региона. - У аграриев и переработчиков есть желание наращивать объемы производства, обеспечивая регион качественной и доступной продукцией. Недобросовестные производители мешают выполнению этой задачи. Есть инициатива по серьезному увеличению штрафов за производство фальсификата, параллельно идет усиление работы по выявлению некачественной продукции. Надеюсь, принимаемые меры помогут и потребителям и добросовестным производителям".
Регион: Н. Новгород
Как сообщили в министерстве промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области, из пяти проб творога три проверку на качество не прошли.
Среди них - продукция ООО "Сокольский молокозавод", ООО "Бутурлинское молоко", ООО "Комбинат детского питания" (Саратов).
При этом по словам директора ЦСМ Росстандарта в Нижегородской области Дениса Миронова, ГОСТу не соответствовали два образца, заявленные производителями как ГОСТ. Кроме того, образец, произведенный по ТУ, заявленным техническим условиям также не соответствовал.
"Несоответствия были выявлены и по масложировому составу, и по наличию белка, и по его количеству. Причём удивительный, на мой взгляд, показатель в обезжиренном твороге, произведенном по ТУ - его жирность составляла 38%. Для сравнения, в нормальном, необезжиренном твороге количество жира, согласно ГОСТ, не должно превышать 23%. Мы можем предполагать, что в основу этих продуктов, выдаваемых за творог, легло сухое обезжиренное молоко, которое до консистенции творога доводилось с помощью заменителей молочного жира - того, чего в твороге быть не должно", - уточнил он.
Напомним, ранее губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил усилить борьбу с контрафактной и фальсифицированной молочной продукцией.
"В следующем году мы планируем на 20% увеличить объемы поддержки сельского хозяйства, - заявил глава региона. - У аграриев и переработчиков есть желание наращивать объемы производства, обеспечивая регион качественной и доступной продукцией. Недобросовестные производители мешают выполнению этой задачи. Есть инициатива по серьезному увеличению штрафов за производство фальсификата, параллельно идет усиление работы по выявлению некачественной продукции. Надеюсь, принимаемые меры помогут и потребителям и добросовестным производителям".
Регион: Н. Новгород
Шаурму из сырья неизвестного происхождения изготавливали в Мордовии
Регион: Мордовия
Качество школьного питания проверили в Дзержинске
Регион: Нижний Новгород
Производство пищевых продуктов в Нижегородской области выросло на 6,5%
Регион: Нижний Новгород
Дополнительные завозы воды и продуктов организованы в Оренбург и Орск
Регион: Оренбург
Юрий Шалабаев посетил новое производство йогуртов
Регион: Нижний Новгород
Сыры из Чувашии взяли две медали на "Cheese Expo 2024"
Регион: Чувашия
Новую логистику доставки продуктов в школы внедряют в Нижнем Новгороде
Регион: Нижний Новгород
Производство продуктов питания в Нижегородской области в январе выросло более чем на 6%
Регион: Нижний Новгород
Фестиваль национальной кухни народов Поволжья состоялся в Чебоксарах
Регион: Чувашия
Комментарии