Общество

ЦРБ в Красных Баках Нижегородской области отремонтировали с привлечением средств жителей

ЦРБ в Красных Баках Нижегородской области отремонтировали с привлечением средств жителейНижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье — Центральную районную больницу в Красных Баках Нижегородской области отремонтировали с привлечением средств жителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 13 декабря министр здравоохранения региона Антон Шаклунов посетил Краснобаковскую центральную районную больницу.

Там торжественно открыли последнюю 20 по счёту палату терапевтического отделения, которая была отремонтирована на собранные жителями средства. Согласно информации, деньги собирались с сентября 2016 года в рамках благотворительной акции "Делай добро", которую инициировал пенсионер, помощник депутата Законодательного собрания области Василий Найденко. В ней приняли участие 152 человека и 13 коллективов Краснобаковского района: пенсионеры и бизнесмены, воспитатели детского сада и депутаты, работники больницы и поселковой администрации. Они собрали почти 1 млн. рублей.

Министр здравоохранения региона Антона Шаклунова подчеркнул, что эти люди понимали, что "делают доброе дело для тех, кто сегодня нуждается в помощи".

По словам чиновника, кроме этого с 2014 года на ремонт Краснобаковской центральной районной больницы из областного и местного бюджетов было выделено почти 20 млн рублей. В частности, за счет средств областного бюджета в больнице отремонтировали детскую консультацию, детский стационар, гинекологическое отделение, этаж клинико-диагностической лаборатории, второй этаж хирургического корпуса и заменили кровлю хирургического корпуса на сумму более 18 млн рублей.

Инфекционное отделение и двухэтажную поликлинику отремонтировали на средства местного бюджета.

Средства, собранные жителями, использовались для приобретения отделочных материалов, которые передавались больнице по договору безвозмездного дарения. Затем, силами рабочего персонала ЦРБ, проводились ремонтные работы палат терапевтического отделения. Кроме того, Василий Найденко закупал для палат новые кровати, тумбочки, шторы и картины.

КрБаки4.JPG
К моменту завершения ремонта всех 20 палат на отделочные материалы, сантехнику и оборудование было израсходовано 809,814 тыс. "народных" рублей. Теперь в каждой отремонтированной палате на видном месте в рамке висят имена меценатов, которые участвовали в её благоустройстве. 

Антон Шаклунов вручил Василию Найденко благодарственное письмо министерства здравоохранения Нижегородской области. По его словам, этот опыт надо интегрировать "потому что Василий Петрович не просто вкладывает средства, а, как настоящий меценат, контролирует работы, которые на эти средства выполняются. Это и есть настоящий народный контроль". Отмечается, что проект полностью перекликается с региональным проектом по поддержке местных инициатив, который реализуется на территории Нижегородской области с 2013 года.

Кроме того, министр заявил, что Краснобаковская ЦРБ включена в план капитальных ремонтов на 2019 год и на проведение ремонтных работ больнице будет выделено порядка 5 млн рублей.

Напомним, развитие форм поддержки добровольческих и благотворительных инициатив - одна из ключевых из задач Стратегии развития региона.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Октября