Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 14 декабря.

Глеб Никитин назначил Андрея Гнеушева и.о. заместителя губернатора Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, глава региона Глеб Никитин назначил Андрея Гнеушева и.о. заместителя губернатора. Андрей Гнеушев приступил к исполнению обязанностей 14 декабря.

Ранее сообщалось, что и.о. замгубернатора Нижегородской области Сергей Шевченко покинул свой пост 11 декабря. Андрей Гнеушев был назначен старшим министром по социальному блоку.

Центральную районную больницу в Красных Баках Нижегородской области отремонтировали с привлечением средств жителей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 13 декабря министр здравоохранения региона Антон Шаклунов посетил Краснобаковскую центральную районную больницу. Там торжественно открыли последнюю 20 по счёту палату терапевтического отделения, которая была отремонтирована на собранные жителями средства.

Деньги собирались с сентября 2016 года в рамках благотворительной акции "Делай добро", которую инициировал пенсионер, помощник депутата Законодательного собрания области Василий Найденко. В ней приняли участие 152 человека и 13 коллективов Краснобаковского района: пенсионеры и бизнесмены, воспитатели детского сада и депутаты, работники больницы и поселковой администрации. Они собрали почти 1 млн. рублей.

Производство товарной аквакультуры в Нижегородской области в январе-сентябре выросло на 61%.

Как информирует пресс-служба губернатора и правительства региона, стали известны промежуточные результаты реализации программы "Развитие товарной аквакультуры в Нижегородской области".

По словам губернатора Глеба Никитина, за девять месяцев текущего года произведено 333 тонн соответствующей продукции, это на 61% больше показателя за аналогичный период минувшего года.

Глава региона заявил, что объем производства к концу 2020 года может выйти на уровень 635 тонн в год.

"Нижегородская область вошла в 10-ку регионов с максимальным инвестиционным потенциалом", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, обнародование результатов рейтинга, составленного Агентством "Эксперт РА", проходило в Москве в рамках XVI Регионального инвестиционного конгресса "Лучшие практики привлечения инвестиций в регионы".

По словам губернатора, Нижегородская область оказалась в группе 2А. Регион занял восьмую позицию среди 10 регионов с максимальным инвестиционным потенциалом. В ТОП-10 также вошли Москва, Московская область, Санкт-Петербург, Краснодарский и Красноярский края, Свердловская, Челябинская, Ростовская области, Республика Татарстан.

Владимир Мединский и Глеб Никитин обсудили подготовку к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

14 декабря 2018 года в Москве прошла рабочая встреча министра культуры РФ Владимира Мединского и губернатора Нижегородской области Глеба Никитина. В частности, в ходе встречи осуждалась тема подготовки к празднованию 800-летия Нижнего Новгорода.

"Часть мероприятий по подготовке к 800-летию Нижнего Новгорода идет именно по линии министерства культуры России. С Владимиром Мединским мы обсудили проекты реконструкции Нижегородского кремля и его развитие. Это и музеефикация башен, и воссоздание фуникулера, и формирование новых общественных пространств", - отметил по итогам встречи Глеб Никитин.

Правительство региона рассчитывает на восстановление мукомольного комплекса купцов Башкировых к 800-летию Нижнего Новгорода.

Об этом министр имущественных и земельных отношений региона Сергей Баринов рассказал в ходе выездного заседания 14 декабря 2018 года.

Комплекс включает в себя корпус мельницы, корпус макаронной фабрики, общежитие для рабочих и лабазы для склада товара. Комплекс начал формироваться в 1870-е годы.

"Нижегородская область получит около 2,5 млрд рублей из федерального бюджета на поддержку бизнеса в 2019–2024 годах", - Глеб Никитин.

"Кроме того, будет еще и софинансирование этой программы из регионального бюджета", - добавил губернатор.

По словам Глеба Никитина, Нижегородская область защитила в Минэкономразвития РФ региональную составляющую нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

"Более 350 тысяч нижегородцев получили помощь волонтеров в 2018 году", - Глеб Никитин.

Как сообщает пресс-служба главы региона, сейчас в регионе действуют 457 волонтерских объединений, участниками которых являются более 20 тысяч человек.

"Нижегородская область имеет глубокие традиции волонтерства", - сказал Глеб Никитин.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября