Реклама
Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 декабря. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 20 декабря.

Законодательное собрание утвердило вице-губернатора и семь заместителей губернатора Нижегородской области.

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 20 декабря депутаты согласовали кандидатуры семи заместителей губернатора региона Глеба Никитина и вице-губернатора, которым стал Евгений Люлин.

От приставки и.о. также избавились Андрей Гнеушев, Александр Югов, Андрей Харин, Сергей Морозов, Игорь Носов, Андрей Бетин и Дмитрий Краснов.

Владимир Путин дал эксклюзивное интервью 17-летней жительнице Бора Нижегородской области Регине Парпиевой.

Эксклюзивное интервью 17-летняя Регина Парпиева из Нижегородской области взяла у Владимира Путина после пресс-конференции, которая длилась почти четыре часа.

Девочка задала Владимиру Путину все интересовавшие её вопросы, в том числе о том, как он стал президентом, трудная ли эта работа, какое желание он загадает на Новый год и каковы впечатления от большой пресс-конференции. В конце интервью она попросила у Владимира Путина потрогать его за лицо, ведь у девочки полная слепота.

После интервью она поделилась, что также хочет взять интервью у мотивационного оратора Ника Вуйчича.

Ранее сообщалось, что борчанка Регина Парпиева победила в чемпионате России по плаванию среди слепых и слабовидящих.

Жителям многоквартирных домов Нижегородской области запретили проводить шумные ремонтные работы после 20:00.

Изменения в закон "Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области" были рассмотрены в ходе заседания ЗС НО 20 декабря.

Установлены периоды тишины - в будни с 20:00 до 07:00, в субботу, воскресенье и нерабочие праздничные дня - с 20:00 до 10:00.

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области поддержали назначение на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в регионе Павла Солодкого.

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 20 декабря парламентарии путем тайного голосования поддержали кандидатуру Павла Солодкого, предложенного губернатором региона Глебом Никитиным на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Нижегородской области.

Полномочия депутата Законодательного собрания Нижегородской области Михаила Манухина будут досрочно прекращены с 28 декабря.

На заседании Законодательного собрания Нижегородской области 20 декабря парламентариями было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Михаила Манухина начиная с 28 декабря.

Согласно обнародованной информации, причиной послужило личное заявление.

Следует заметить, что на данный момент депутат является заместителем председателя комитета Законодательного собрания по агропромышленному комплексу.

Законопроект "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов" принят во втором и окончательном чтении депутатами Законодательного собрания Нижегородской области.

На заседании Законодательного собрания 20 декабря, депутаты приняли во втором и окончательном чтении законопроект "Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов".

По итогам обсуждений в итоговую версию текста документа были внесены поправки, в том числе связанные с увеличением объема безвозмездных поступлений из федерального бюджета в 2019 году на 12 млрд. рублей.

"Бюджет сам по себе новый потому, что в нем содержатся 12 национальных проектов в соответствии с майским указом Президента. Такое беспрецедентное количество денег из федерации мы получаем впервые - 29 млрд рублей изначально уже распределено. Огромные деньги пойдут на социальную сферу. Мы практически третьи сегодня в Российской Федерации по количеству привлеченных средств", - рассказала в ходе общения с журналистами министр финансов региона Ольга Сулима.

Часть из закупленных в 2018 году автобусов ЛИАЗ появилась на нижегородских маршрутах.

По данным городского департамента транспорта, на маршрут № 43 (Щербинки- Догополова) вышли пять новых машин, шесть новых автобусов передвигаются по маршруту № 48 (Сортировка-Долгополова).

100 низкопольных автобусов большого класса, работающих на газомоторном топливе, в столицу Приволжья поступили в ноябре-декабре этого года. На закупку ЛИАЗов-529267 потрачены федеральные деньги в размере 196 млн рублей, а также средства областного и муниципального бюджетов.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов отметил большую помощь, которую оказал губернатор Глеб Никитин в решении данного вопроса.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля