Общество

Численность безнадзорных животных в Нижнем Новгороде за четыре года сократилась почти вдвое

Нижний Новгород. 21 декабря. НТА-Приволжье — Численность безнадзорных животных в Нижнем Новгороде за четыре года сократилась почти вдвое.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на советника главы города по экологии Алексея Краснова, за четыре года численность безнадзорных животных, которая раньше регулировалась умерщвлением, сократилась с 7,5 тыс до 4 тыс. благодаря новой системе работы.

Алексей Краснов заявил, что, благодаря принятию закона "Об ответственном обращении с животными", опыт Нижнего Новгорода по обращению с безнадзорными животными может быть тиражирован и в других регионах страны.

"Действительно, этот опыт уникальный. Представители многих регионов приезжали, спрашивали, как им реализовать подобное, все методические материалы мы им предоставили, но отсутствие федерального закона мешало развиваться в этом направлении", - пояснил специалист.

Согласно информации, на настоящий момент в Нижнем Новгороде после отлова безнадзорных животных лечат, вакцинируют, стерилизуют и выпускают обратно на улицу. По словам Алексея Краснова, подобная работа с бездомными животными позволяет в том числе и снизить уровень опасности проникновения в регион бешенства.

"После разработки и принятия регионального закона, регламентирующего работу с безнадзорными животными, тогда еще депутат Госдумы от Нижегородской области Владимир Панов взялся и написал практически целиком тот федеральный закон, принятый Госдумой в третьем чтении. Там от нашего нижегородского закона практически 50-60%", - пояснил руководитель компании "Зоозащита-НН" Владимир Гройсман.

Ранее сообщалось о том, что учащиеся нижегородского лицея № 40 в течение месяца собирали и сдавали макулатуру, чтобы купить лекарства для бездомных животных.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Сентября