Общество

Министр финансов РФ Антон Силуанов усомнился в экономической целелесообразности строительства ВСМ Москва-Казань

 Министр финансов РФ Антон Силуанов усомнился в экономической целелесообразности строительства ВСМ Москва-КазаньНижний Новгород. 25 декабря. НТА-Приволжье — Министр финансов РФ Антон Силуанов усомнился в экономической целелесообразности строительства высокоскоростной магистрали Москва-Казань, сообщает ТАСС

Как заявил в ходе общения с журналистами 25 декабря первый вице-премьер, министр финансов РФ Антон Силуанов, экономическая целесообразность реализации проекта высокоскоростной магистрали (ВСМ) Москва - Казань фактически отсутствует.

Он заметил, что скептически относится к проекту и сказал о том, что высокоскоростные магистрали строят там, где перемещается большое количество людей.

"Между Москвой и Питером - я еще понимаю. Даже есть оценки специалистов, где такие проекты могут быть выгодны и могут окупать текущее содержание. Но поскольку между Казанью и Москвой действует нормальное авиасообщение, по времени все равно авиасообщение будет быстрее, чем высокоскоростной поезд, поэтому экономический смысл фактически отсутствует", - пояснил свою позицию Антон Силуанов.

Ранее сообщалось, что учебный центр для подготовки специалистов по работе на высоко-скоростной магистрали будет создан в Нижнем Новгороде.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 июня