Реклама
Общество

Суд восстановил родительские права многодетной жительницы Нижегородской области через 11 лет разлуки с дочерью

Нижний Новгород. 27 декабря. НТА-Приволжье — Суд восстановил родительские права многодетной жительницы Нижегородской области через 11 лет разлуки с дочерью.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, в суде Воскресенского района ведомством поддержан иск местной жительницы о восстановлении её родительских прав.

В частности, судом было установлено, что в 2007 году женщину лишили родительских прав в отношении двухлетней летней дочери из-за злоупотребления ею спиртными напитками и ненадлежащего исполнения родительских обязанностей.

Согласно информации, более 10 лет девочка проживала отдельно от матери.

Как заявила истица в суде, она осознала свои ошибки, изменила поведение, образ жизни и отношение к воспитанию детей.

На момент рассмотрения дела женщина уже была восстановлена в родительских правах в отношении двоих детей, которые сейчас проживают с ней. Отмечается, что она в полной мере исполняет родительские обязанности, обеспечивает всем необходимым детей, вышла замуж, имеет постоянную работу и стабильный доход, подсобное хозяйство, характеризуется
только с положительной стороны. "Отношение к жизни и её ценностям изменилось, считает, что дети должны воспитываться в полноценной семье, где будут чувствовать опеку и заботу любящих родителей", - подчёркивают в прокуратуре.

Суд учел и мнение девочки, которая желает жить с мамой, помнит и любит её.

Суд удовлетворил иск и ребенка вернули в семью.

Ранее сообщалось, что уголовное дело заведено на жительницу Ветлужского района Нижегородской области за жестокое обращение с шестилетней дочерью.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
16 Июля