Общество

Нижегородка подарила ёлку для установки в сквере на улице Прыгунова

Нижний Новгород. 28 декабря. НТА-Приволжье - Нижегородка подарила ёлку для установки в сквере на улице Прыгунова.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, в сквере на улице Прыгунова установили новогоднюю ёлку.

Согласно информации, новогоднее дерево подарила активистка территориального общественного самоуправления Светлана Фирсова. По словам женщины, она знала о желании жителей микрорайона установить в обновлённом сквере ёлку, поэтому и предложила ель, которая росла у неё в огороде. "Она очень красивая, но её корни за 23 года проросли в фундамент дома и могли бы стать угрозой его разрушения. А сейчас шестиметровая красавица будет радовать автозаводцев", - отметила Светлана Фирсова.

По данным пресс-службы горадминистрации, местные жители нарядили ёлку своими силами, в сквере уже прошли первые праздничные мероприятия.

Напомним, летом эта территория была благоустроена в рамках федеральной приоритетной программы "Формирование комфортной городской среды". Обновлены тротуары, установлены детские и спортивные площадки, лавочки и урны, проведено озеленение и посадка деревьев. В 2019 году работы планируется продолжить.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Сентября