Общество

План тушения лесных пожаров на 2019 год разработан в Нижегородской области

Нижний Новгород. 5 января. НТА-Приволжье - План тушения лесных пожаров на 2019 год разработан в Нижегородской области

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на департамент лесного хозяйства, в регионе разработан  сводный план тушения лесных пожаров на 2019 год.


Согласно информации, в нынешнем году во время пожароопасного периода возможно привлечение к тушению лесных пожаров и патрулированию лесных массивов почти 1,5 тыс. единиц специализированной техники и 7,5 тыс. единиц противопожарного инвентаря. Кроме того, есть возможность задействовать до 3,5 тыс. лесных пожарных.


Как пояснили в департаменте, среди прочего документ содержит общую характеристику лесов на территории региона, информацию о силах и средствах лесопожарных формирований, перечень мероприятий по координации необходимых для тушения работ. Помимо этого, в плане перечислены меры для создания резерва пожарной техники и оборудования, противопожарного снаряжения и инвентаря, транспортных средств и горюче-смазочных материалов.

Напомним, в минувшем году губернатор Нижегородской области Глеб Никитин поручил выделить около 130 млн. рублей для покупки новой автотехники для лесной службы региона. В общей сложности благодаря этому лесники получили 34 единицы лесопатрульной и лесопожарной техники, укомплектованной навигационной системой и оборудованием для тушения  пожаров.




Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Июня