Общество

Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий передал Валерию Лимаренко икону Серафима Саровского для Южно-Сахалинской епархии

Нижний Новгород. 7 января. НТА-Приволжье - Митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий передал и.о. губернатора Сахалинской области Валерию Лимаренко
икону преподобного Серафима Саровского для Южно-Сахалинской епархии, сообщается на сайте Нижегородской митрополии.

В сообщении говорится, что в ночь на 7 января в Нижнем Новгороде в кафедральном соборе в честь святого благоверного великого князя Александра Невского митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий совершил праздничное рождественское богослужение – утреню и Божественную литургию.

В храме вместе с многочисленными прихожанами молились временно исполняющий обязанности губернатора Сахалинской области Валерий Лимаренко, командующий Приволжским округом войск Национальной гвардии Российской Федерации генерал-полковник Александр Порядин, глава администрации Канавинского района Нижнего Новгорода Михаил Шаров.

В архипастырском слове митрополит Георгий поздравил всех со светлым праздником.

"Праздник Рождества Христова — это особая тайна, особая теплота, которая поселяется в душах верующих. Свет Вифлеемской звезды освещает наше сердце, делает добрее и чище. Это к нам относятся слова песни, воспеваемой ангелами в рождественскую ночь: "Слава в вышних Богу, и на земле мир, в человецех благоволение!" Пускай мир Божий приходит в ваше сердце, Божие благоволение почивает на ваших семьях, мир пребывает с нашей страной", - отметил он в заключение.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Апреля