Общество

Полеты из Нижнего Новгорода в Калугу и Краснодар вошли в перечень субсидируемых маршрутов

Полеты из Нижнего Новгорода в Калугу и Краснодар вошли в перечень субсидируемых маршрутовНижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье — Полеты из Нижнего Новгорода в Калугу и Краснодар вошли в перечень субсидируемых маршрутов.
 
Как сообщается на сайте Федерального агентства воздушного транспорта, в списке субсидируемых маршрутов 2019 года появились в том числе и два рейса из Нижнего Новгорода.
 
Речь идет о полетах из столицы Приволжья в Калугу ("Руслайн") в период с 1 февраля по 31 декабря и в Краснодар ("Азимут") в период с 1 по 30 апреля и с 12 октября по 31 декабря нынешнего года. Отправиться в путешествие в названные города можно будет один и два раза в неделю соответственно
 
Протяженность маршрута в Калугу составит 504 км, в Краснодар — 1287 км. И если полеты по первому направлению софинансируется Калужской областью в размере 61% от стоимости, то дорогу на воздушном транспорте в Краснодар будет "спонсировать" Нижегородская область в том же объеме.
 
Помимо этого, в перечне субсидируемых маршрутов указаны полеты в Нижний Новгород из Перми, Ростова-на-Дону, Казани и Калининграда.
 
Ранее сообщалось о том, что с 28 октября 2018 года аэропорт "Стригино" перешел на зимнее расписание полетов.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Марта