Реклама
Общество

Надземный пешеходный переход открыт в поселке Окский Богородского района Нижегородской области

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 9 января. НТА-Приволжье – Надземный пешеходный переход открыт в поселке Окский Богородского района Нижегородской области.

По информации пресс-службы главы региона, объект на автодороге Ряжск – Касимов – Муром – Н.Новгород ввели в эксплуатацию в начале января 2019 года. Надземный пешеходный переход длиной 69 м оснащен специальными подъемными платформами грузоподъемностью до 225 кг для маломобильных людей. На лестничных маршах установлены пандусы для провоза детских колясок и сумок на колесах.

Теперь пешеходы могут без опаски пересекать дорогу. Как отметили в региональном минтрансе, людям надо успеть привыкнуть к нововведениям, поэтому светофор на этом участке отключат 20 января. Тогда же закроют наземный переход.

Как отметил министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов, с отключением светофора дорожная ситуация должна измениться в лучшую сторону.

"На этом участке Богородской трассы увеличится пропускная способность и скорость движения транспорта за счет того, что водителям не нужно будет тормозить перед светофором", - заявил руководитель ведомства.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
13 Октября