Общество

Новый корпус нижегородского детсада №453 для ясельных групп готов к приему воспитанников

Новый корпус нижегородского детсада №453 для ясельных групп готов к приему воспитанниковНижний Новгород. 10 января. НТА-Приволжье - Новый корпус нижегородского детсада №453 для ясельных групп готов к приему воспитанников.

Как сообщает пресс-служба администрации Нижнего Новгорода, новый корпус нижегородского детсада № 453 на 120 мест готов к приему воспитанников. Согласно информации, в нем разместятся ясельные группы. Мэр Нижнего Новгорода Владимир Панов 10 января лично проверил, как устранены недочеты, выявленные в 2018 году.

Следует заметить, что в августе минувшего года в ходе совместной с губернатором региона Глебом Никитиным инспекции выяснилось, что при проектировании корпуса учреждения не были предусмотрены замена асфальтового покрытия, укладка газонов и ремонт детской площадки.

"При поддержке губернатора и благодаря дополнительному финансированию, выделенному из бюджета, сейчас полностью завершены все работы по благоустройству. Все помещения в детсаду готовы, игрушки и современное оборудование приобретены. Все путевки практически распределены, и уже со следующей недели детишки начнут здесь заниматься", - заметил Владимир Панов.

Заведующая детсадом Оксана Вопилова сообщила, что дети начнут его посещать по мере прохождения ими медицинского осмотра и получения медкарт.

По словам мэра, в 2018 году в детсадах города созданы 25 дополнительных ясельных групп. Уже в этом году планируется построить девять пристроев к существующим детсадам, в каждом из которых будет создано по 60 новых ясельных мест.

Ранее сообщалось о том, что детский сад с бассейном открыли в селе Ближнее Борисово Кстовского района Нижегородской области.

СПРАВКА:

На капитальный ремонт корпуса и благоустройство территории МАДОУ "Детский сад № 453" , которые проводились в 2018 году, направлено 33,9 миллиона рублей, на оснащение и приобретение оборудования – 9,5 миллиона рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
08 Декабря