Общество

Андрей Гнеушев отметил необходимость распространения опыта работы нижегородского центра длительной реабилитации детей

Фото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской областиНижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Андрей Гнеушев отметил необходимость распространения опыта работы нижегородского центра длительной реабилитации детей.

Как сообщили в пресс-службе губернатора и правительства региона, заместитель губернатора Андрей Гнеушев побывал в центре длительной реабилитации детей "Добрый сад": ознакомился с работой учреждения и поздравил ребят с праздниками.

Согласно предоставленной информации, несколько часов ежедневного пребывания детей в центре позволяет обеспечить подготовку малышей к нахождению в детсаде и школе. Центр также оказывает консультативно-диагностическую помощь детям, проводит обучение родителей и педагогов, немаловажно и то, что в центре ведется разработка новых методов лечения.

По имеющимся сведениям, в настоящее время трое выпускников центра учатся в общеобразовательной школе, семь человек смогли вернуться в общий детский сад. На данный момент около 40 детей проходят занятия в центре.

"Когда в семье появляется ребенок с особенностями развития, на родителей ложится большая ответственность. Хорошо, что есть такие центры, которые помогают детям адаптироваться к современной жизни, здесь трудятся высокопрофессиональные специалисты", - отметил митрополит Нижегородский и Арзамасский Георгий.

Андрей Гнеушев отметил важность работы центра, ведь выявление аутизма на ранней стадии дает больше шансов на реабилитацию ребенка.

Заместитель губернатора заявил о необходимость распространения передового опыта центра "Добрый сад", причем не только в Нижнем Новгороде, но и на других территориях области.

СПРАВКА:

Центр длительной реабилитации детей "Добрый сад" находится в составе Приволжского исследовательского медицинского университета.

Модель организации ЦДРД уникальна в целом для страны: детcкий сад на базе федерального научного центра открыт впервые.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Марта