Общество

Полномочия 19 депутатов досрочно прекращены в 2018 году в Нижегородской области по результатам прокурорских проверок

Нижний Новгород. 12 января. НТА-Приволжье - Полномочия 19 депутатов досрочно прекращены в 2018 году в Нижегородской области по результатам прокурорских проверок.

Как заявил прокурор Нижегородской области Вадим Антипов в программе Александра Резонтова на ТК "Волга" "На страже закона", "принятыми прокуратурой области мерами по противодействию коррупции позволило в 2018 году правоохранительным органам региона выявить около 370 преступлений коррупционной направленности", отметив при этом, что в суд направлено почти 200 уголовных дел указанной категории.

"По результатам прокурорских проверок досрочно прекращены полномочия 19 депутатов. А всего по инициативе прокуратуры Нижегородской области уволено в связи с утратой доверия 23 лица", - особо подчеркнул Вадим Антипов.

Кроме того, прокурор Нижегородской области добавил, что в отношении двух чиновников были направлены иски в суд по взысканию и обращению доходов государства имущества, приобретение которых они не смогли подтвердить. "Эти иски были удовлетворены. Кроме того, правоохранительными органами расследованы и органами прокуратуры были направлены в суд десятки уголовных дел в отношении взяточников и других коррупционеров", - подытожил Вадим Антипов.

Полное интервью с прокурором Нижегородской области Вадимом Антиповым смотрите на ТК "Волга" 12 января в 18.20 в программе "На страже закона".

Как сообщалось ранее, полномочия депутата сельсовета в Лукояновском районе Нижегородской области прекращены по требованию прокуратуры.

Согласно информации, специалисты надзорного органа установили, что в выписке из ЕГРП  значится земельный участок площадью 1,972 тыс. кв. м. в собственности одного из депутатов местного сельсовета. При этом в справке о доходах народный избранник данные сведения не отразил.

Ранее сотрудники прокуратуры депутатам Богородска Нижегородской области запретили ввести ежегодное материальное обеспечение за счет средств бюджета.

Напомним, что день работников прокуратуры Российской Федерации отмечается в России с 1996 года. Именно в этот день 12 (23) января 1722 именным указом императора Российской империи Петра Великого при Правительствующем сенате впервые был учреждён пост генерал-прокурора и возник институт российской прокуратуры.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта