Общество

Важное за день. Главные события Нижегородской области

Нижний Новгород. 11 января. НТА-Приволжье – Редакция "НТА-Приволжье" составила подборку наиболее важных, актуальных и читаемых новостей за 11 января.

Госдолг Нижегородской области на 1 января 2019 года составил 75,09 млрд рублей.

В структуре долга большая часть приходится на государственные ценные бумаги - 56,9%. Кроме того, 0,2% занимают государственные гарантии, 16,3% - кредиты коммерческих банков, 26,6% - бюджетные кредиты, полученные из федерального бюджета.

За прошедший год объём долга сократился на 939,6 млн рублей. В региональном минфине это связывают в основном со снижением основного долга по кредитам коммерческих банков, а также с уменьшением обязательств по предоставленной госгарантии за счёт исполнения заёмщиком своих обязательств по кредитному договору.

Ранее сообщалось, что в ноябре 2018 года Нижегородская область разместила облигационный заём на 10 млрд рублей.

Число проектов по внедрению бережливых технологий в Нижегородской области в 2019 году планируется увеличить вдвое.

Об этом заявил вице-губернатор Нижегородской области Евгений Люлин. Он в частности напомнил, что в 2018 году в "Эффективную губернию" было вовлечено 356 предприятий и учреждений региона с 1,051 тыс. проектов.

По словам Евгения Люлина, в том числе, в 2019 году планируется привлечь в программу "Эффективная губерния" порядка 40 промышленных предприятий, запустить около 200 проектов по внедрению бережливых технологий в здравоохранении, 1000 – в образовании, не менее 600 – в социальной сфере.

Владимир Поддымников-Гордеев и Артем Савин официально получили мандаты депутатов думы Нижнего Новгорода.

На заседании избирательной комиссии думы Нижнего Новгорода 11 января 2019 года Владимир Поддымников-Гордеев и Артем Савин получили мандаты депутатов.

Владимир Поддымников-Гордеев заявил, что планирует работать в постоянных комиссиях городской думы по социальной политике и транспорту и связям. Также, являясь председателем правления нижегородского отделения "Федерации КУДО России", имеет планы по развитию данного вида и спорта в целом в нижегородском регионе.

Артем Савин же собирается продолжить работу в сферах транспорта, спорта, социальной политики в рамках городской думы. Кроме того, депутат планирует взаимодействовать с избранным в конце 2018 года новым составом Молодежной палаты города Нижнего Новгорода.

Напомним, мандаты стали вакантны после того, как 26 декабря полномочия сложили депутаты Елизавета Солонченко и Дмитрий Краснов.

Дополнительные выборы в думу Нижнего Новгорода на освободившееся после ухода депутата Алексея Гойхмана место проведут во второй половине 2019 года.

Об этом 11 января сообщила председатель избирательной комиссии Нижнего Новгорода Марина Мамонова 11 января.

Дополнительная дата избрания по Канавинскому одномандатному избирательному округу № 15 будет назначена в июне 2019 года.

Напомним, Алексей Гойхман досрочно сложил полномочия депутата думы Нижнего Новгорода 26 декабря.

Возведение переправы из сена и льда через реку Волга в Нижнем Новгороде приостановлено.

Об этом сообщает пресс-служба городской администрации со ссылкой на заместителя главы города, директор департамента благоустройства и дорожного хозяйства Романа Колосова.

Роман Колосов отметил, что работы проводились без согласования с официальными органами.

Как сообщили "НТА-Приволжье" в пресс-службе мэрии, в настоящее время направлено обращение в природоохранную прокуратуру с целью выяснения обстоятельств.

Грантовая поддержка фермерства в Нижегородской области в 2019 году будет увеличена почти на 10%.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на заявление главы региона Глеба Никитина, господдержка фермерства в 2019 году будет увеличена.

Так, по данным регионального минсельхоза, в минувшем году на поддержку фермерства в Нижегородской области было направлено 112,3 млн. рублей. Эти деньги позволили выдать 16 грантов начинающим фермерам, 11 грантов на развитие семейных ферм и оказать поддержку одному сельскохозяйственному кооперативу.

"В 2019 году финансирование поддержки фермерства по этим программам будет увеличено почти на 10 млн рублей. Кроме того, в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы" область получит еще 91,4 млн рублей на развитие фермерства и сельскохозяйственной потребительской кооперации", - пояснил Глеб Никитин.

Центры образования цифрового и гуманитарного профилей будут созданы в 46 школах Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, регион занял первое место по числу одобренных заявок в рамках национального проекта "Образование". Согласно информации, от области прошли конкурсный отбор девять заявок.

"Большое внимание в рамках реализации национального проекта будет уделяться новым технологиям. В 46 школах, расположенных в сельской местности и малых городах, будут созданы Центры образования цифрового и гуманитарного профилей. Будут оборудованы функциональные зоны: шахматная гостиная, медиазона", - заявил Глеб Никитин.

Помимо этого, в 27 образовательных учреждениях будет внедрена целевая модель цифровой образовательной среды. Помимо этого, в 15 коррекционных школах будет обновлена материально-техническая база.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Января