Общество

Рождественский бал юнг прошел в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Рождественский бал юнг прошел в Нижнем Новгороде.

По информации пресс-службы главы региона, 13 января 2019 года в Нижнем Новгороде в третий раз прошел Рождественский бал юнг. На светский приём в музей-заповедник "Усадьба Рукавишниковых" приглашают лучших воспитанников детского речного пароходства, которые ярко проявили себя в ушедшем году.

Бал нижегородских юнг - настоящая историческая реконструкция. Здесь сохраняют бальные традиции - танцы по турам, бальные наряды и салонные игры. После общего вальса объявляются индивидуальные номера. Мастер-класс своим воспитанникам показали наставники, станцевав один тур. Первым на паркет вступил командор "Нижегородского морского клуба", руководитель "Детского речного пароходства" Владимир Дьяков.

"Я учился в военно-морском училище имени Нахимова в Севастополе, нас обучали бальным танцам. Это была одна из внеклассных дисциплин, которую мы обязаны были знать. Сегодня наши воспитанники присоединились к красивой традиции, которая существовала ещё во времена Петра I. Такие балы проходят в Санкт-Петербурге, Калининграде, Севастополе, Владивостоке. И Нижний Новгород не остался безучастным к возрождению традиций гардемаринов", - сказал Владимир Дьяков.

Рождественский бал в Нижнем Новгороде проводится при поддержке Фонда президентских грантов. Грант на реализацию проекта «Россия – морская держава» получил "Нижегородский Морской Клуб". В рамках проекта на базе "Детского речного пароходства" был создан технологический  ресурсный центр  прикладного творчества профессионального ориентирования с круглогодичным обучением детей. В пароходстве занимаются более 400 детей, проводится открытый межшкольный слет детских морских команд "Нижегородский юнга", "Битвы беспилотников на воде". Юнги участвуют во всероссийских соревнованиях в Севастополе, в лагерях "Артек" и "Океан", проходят плавательную практику на учебных парусных судах "Крузенштерн" и "Седов". Пароходство – абсолютный чемпион соревнований судов на солнечных батареях.

Ранее заместитель министра внутренней региональной и муниципальной политики Нижегородской области Сергей Тарасов сказал, что в 2018 году 71 нижегородская некоммерческая организация выиграла более 105 миллионов рублей на конкурсе президентских грантов, что на 5 миллионов больше, чем в 2017 году.

"С каждым годом сумма, которая выделяется на подобные проекты, существенно растет. Увеличивается и количество победителей грантов, представляющих Нижегородскую область. Это показатель эффективности деятельности НКО и работы нашего министерства", — отметил Сергей Тарасов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Апреля