Общество

Материальную помощь из регионального бюджета окажут семьям погибших от отравления газом в Павлове Нижегородской области

Нижний Новгород. 14 января. НТА-Приволжье – Материальную помощь из регионального бюджета окажут семьям погибших от отравления газом в Павлове Нижегородской области.

По данным пресс-службы главы региона, вопрос обсуждался на оперативном совещании областного правительства 14 января.

Напомним, 9 января в многоквартирном доме районного центра погибли три человека, в том числе ребенок, по предварительной информации от отравления бытовым газом. По поручению губернатора Глеба Никитина его заместитель Андрей Харин в срочном порядке выехал в Павлово, где провел совещания оперативного штаба.

Как заявил на заседании правительства Андрей Харин, гибель людей, по предварительной информации, наступила из-за нарушения правил пользования газовым оборудованием.

Заместитель губернатора сообщил, что во всех муниципалитетах проходят необходимые мероприятия по информированию населения о необходимости  безукоснительного соблюдения базовых правил безопасности при использовании газа в быту.

На заседании регионального правительства также выступил заместитель губернатора Андрей Гнеушев. Он доложил главе региона, что муниципалитет взял на себя траты на погребение.

Андрей Гнеушев сообщил, что родственники погибших написали заявления на оказание материальной помощи.

"Ее предоставят из регионального бюджета по линии министерства социальной политики. С каждой семьей сумма будет обсуждаться индивидуально", - сказал Андрей Гнеушев.

Прежде сообщалось, что внеплановую работу по эксплуатации газового оборудования проведут во всех районах Нижегородской области.

Напомним, губернатор Нижегородской области Глеб Никитин взял на контроль ситуацию в Павлове, связанную с гибелью трех человек от угарного газа. Даны распоряжения по оказанию необходимой помощи.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Сентября