Общество

Временные остановки транспорта введены на Нижегородской ГЭС с 15 по 30 января

Временные остановки транспорта введены на Нижегородской ГЭС с 15 по 30 январяНижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье — Временные остановки транспорта введены на Нижегородской ГЭС с 15 по 30 января.

Как сообщается на сайте Нижегородской ГЭС (филиал ПАО "РусГидро"), с 15 по 30 января на переправе для обеспечения работ по реконструкции моста планируются кратковременные остановки движения (15-30 минут).

Согласно информации, они будут производиться в дневное время. При этом в часы пиковой интенсивности движения проезд по мосту гарантируется в соответствии с актуальным графиком:

fccd4895f6b77bbca4c72a05d9e77804.jpg

Отмечается, что это требуется для проведения бетонных работ на ремонтируемом участке.

Кроме того, при необходимости, в течение всего периода реконструкции, могут производиться ночные полные остановки движения с 00:00 до 05:00 длительностью около 40 минут.

Автомобилистов предупреждают, что на Нижегородской ГЭС ведется круглосуточное видеонаблюдение, а в случае нарушения установленных ограничений ПАО "РусГидро" в целях обеспечения безопасности может полностью прекратить движение по мосту до завершения работ по усилению его несущих конструкций.

Ранее сообщалось, что до завершения всех работ по реконструкции моста (впереди еще участок в районе водосливной плотины) действует ограничение на проезд транспорта общей массой более 15 тонн.

Напомним, реконструкция моста, примыкающего к Нижегородской ГЭС, началась 7 июля 2016 года. За это время полностью обновлены два участка общей протяженностью 265 м.
 
СПРАВКА
Проект строительства Нижегородской гидроэлектростанции изначально предполагал лишь служебный проезд по автодорожному переходу. В настоящее время – это постоянно действующая переправа через Волгу с суммарным грузопотоком до 10 тыс. автомобилей в сутки в обоих направлениях, возрастающим в выходные дни дачного сезона. 

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Апреля