Общество

Нижегородские почтовики в пиковый новогодний период обработали более миллиона международных отправлений

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – Нижегородские почтовики в пиковый новогодний период обработали более миллиона международных отправлений.

Как сообщает пресс-служба Почты России, с 1 ноября по 31 декабря 2018 года сотрудники филиала Почты России в Нижегородской области обработали рекордное количество международных почтовых отправлений с товарными вложениями – более 1 миллиона единиц, что на 20% больше, чем в пиковый период 2017 года.

Всего в ноябре-декабре почтовики региона приняли и отправили более 10 млн почтовых отправлений – писем, бандеролей, мелких пакетов и посылок. Наибольший прирост уже несколько лет подряд показывают международные почтовые отправления из интернет-магазинов. Только в декабре 2018 года нижегородским филиалом МСЦ было обработано свыше 560 тысяч мелких пакетов с товарными вложениями.

Ежегодный прирост объемов почтовых отправлений обеспечивается развитием интернет-торговли. Трафик международной почты определяется сезонными колебаниями онлайн-продаж, которые традиционно достигают своего пика к концу года, что связано с проведением распродаж в интернет-магазинах и приобретением подарков к Новому году.

В пиковый период в усиленном режиме работал обменный пункт нижегородского магистрального сортировочного центра. Для обеспечения своевременной обработки входящей и исходящей новогодней почты в подразделении дополнительно было организовано 3 рабочих зоны обработки
международных отправлений, обновлено программное обеспечение, ускоряющее процесс обработки, производилось перераспределение рабочей силы на наиболее загруженные участки. Прием и отправка почты осуществлялись в обычном режиме – круглосуточно, без праздников и выходных.

Стоит отметить, что протяженность почтовых маршрутов нижегородского филиала составляет более 58 тысяч км. Для сравнения: это 72 раза до Москвы и обратно.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Мая