Реклама
Общество

Более 250 млн рублей субсидии выделено из бюджета Нижегородской области на строительство и реконструкцию животноводческих ферм в 2018 году

Нижний Новгород. 15 января. НТА-Приволжье – Более 250 млн рублей субсидии выделено из бюджета Нижегородской области на строительство и реконструкцию животноводческих ферм в 2018 году.

По информации регионального минсельхозпрода, в минувшем году по программе поддержки молочного животноводства было реконструировано и построено 16 молочных объектов общей вместимостью около 4 500 голов, субсидия из областного бюджета составила 257 млн рублей.

В настоящее время министерство сельского хозяйства и продовольственных ресурсов занимается формированием списков комплексов, которые будут строиться или реконструироваться в 2019 году. В перечне уже значатся 11 объектов.

"Мы ориентируем сельхозпроизводителей на то, чтобы проекты животноводческих помещений проходили, в том числе, и государственную экспертизу. Это позволит региону участвовать и в федеральной программе, которая предусматривает возмещение 25% затрат на строительство. Таким образом, государственные субсидии могут составить от 60 до 70% затрат на строительство животноводческого комплекса, если предприятие будет участвовать и в областной, и в федеральной программах", - заявил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Николай Денисов.

Напомним, финансирование сельского хозяйства в 2019 году планируется увеличить на 20%. Об этом глава региона Глеб Никитин заявил 25 октября  на торжественном мероприятии, приуроченном к областному Дню работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Июня