Общество

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в деятельности пяти работающих с привлечением средств дольщиков строительных компаний

Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в деятельности пяти работающих с привлечением средств дольщиков строительных компанийНижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Прокуратура Нижегородской области выявила нарушения в деятельности пяти работающих с привлечением средств дольщиков строительных компаний.

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, ведомством выявлены факты неинформирования либо нарушения порядка информирования дольщиков жилья о срыве сроков возведения домов в Борском и Богородском районах области, а также в Приокском районе Нижнего Новгорода.

Согласно информации, в связи с этим возбуждены дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 14.8 КоАП РФ в отношении строительных компаний: ООО "Деметра", ООО "Капстройинвест", ООО "Фирма "Строитель-П" и ООО "Стеклоавтоматикастрой". В частности, руководителям застройщиков внесены представления.

Отмечается, что по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования виновные лица привлечены к дисциплинарной и административной ответственности.

Кроме того, прокуратурой Советского района Нижнего Новгорода выявлено нецелевое использование АО "Жилстройресурс" денежных средств дольщиков на сумму в 148,6 млн.
рублей, которые были привлечены для строительства многоквартирного дома № 10 по ул. Ванеева. В связи с этим, в Нижегородский районный суд направлено заявление о восстановлении застройщиком на счетах нецелевым образом потраченных денежных средств и использовании их по целевому назначению. В настоящее время заявление находится на рассмотрении.

Ранее сообщалось, что нижегородское правительство разработало меры поддержки для застройщиков, которые готовы решить проблемы дольщиков. Таким компаниям могут быть предоставлены без торгов земельные участки. Во-вторых, достройщики проблемных домов будут платить за аренду участков, находящихся в собственности области, только один рубль в год.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Июля