Реклама
Общество

Губернатор Нижегородской области заявил об увеличении финансирования проекта "Оздоровление Волги" до 18 млрд рублей

Губернатор Нижегородской области заявил об увеличении финансирования проекта "Оздоровление Волги" до 18 млрд рублейНижний Новгород. 16 января. НТА-Приволжье — Губернатор Нижегородской области заявил об увеличении финансирования проекта "Оздоровление Волги" до 18 млрд рублей.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, 18 млрд  рублей из федерального бюджета будет выделено на реализацию федерального проекта "Оздоровление Волги" в Нижегородской области до 2024 года.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, уже в 2019 году планируется выделение около 3,3 млрд рублей. "Эти средства будут направлены на уменьшение объема отводимых в Волгу загрязненных сточных вод", - уточнил он.

Так, в рамках проекта будет реализован комплекс мероприятий по строительству, реконструкции и модернизации очистных сооружений. В настоящее время перечень насчитывается 26 пунктов. В частности, планируется реконструкция очистных сооружений в Лыскове, где они были введены в эксплуатацию в 1975 году и не соответствуют  современным требованиям.

"Ещё летом жители рассказали мне об этой проблеме. И вот уже в этом году начнутся работы. Это будет хорошим примером выполнения главной задачи при реализации нацпроектов, поставленной президентом – менять жизнь людей к лучшему", - заявил Глеб Никитин.

Напомним, что в августе 2018 года он посетил Лысковский район с рабочим визитом. На встречу с общественностью района пришли около 400 местных жителей. Общение продолжалось около трёх часов. Во время встречи не раз поднимались вопросы экологического состояния  Волги. Лысковчане выразили обеспокоенность качеством воды, плохим состоянием очистных сооружений, застройкой береговой линии реки. Глеб Никитин рассказал жителям, что правительство региона будет добиваться решения проблемы в рамках нацпроекта "Экология".

Ранее сообщалось, что ориентировочная стоимость мероприятий по проекту "Оздоровление Волги" в период с 2019 по 2024 годы составляет 15,8 млрд рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
21 Мая