Общество

Эксперт нижегородского планетария назвал "уткой" сообщение о тесном сближении с Землей астероида "Апофис" в 2029 году

Нижний Новгород. 18 января. НТА-Приволжье — Эксперт нижегородского планетария назвал "уткой" сообщение о тесном сближении с Землей астероида "Апофис" в 2029 году.

Как рассказал агентству "НТА-Приволжье" сотрудник нижегородского планетария Алексей Киселев, сообщение о тесном сближении с Землей астероида "Апофис" в 2029 году является "уткой".

По его словам, ответственнен за такие исследования Международный центр малых планет в США, и только его информации стоит доверять. Поэтому данные заявления являются беспочвенными, заключил собеседник агентства.

Стоит отметить, что доклад, всколыхнувший федеральные СМИ и напугавший россиян скорым приближением астероида, подготовлен для XLIII Королёвских академических чтений по космонавтике, которые пройдут 29 января - 1 февраля, Л.Л. Соколовым, Н.А. Петровым, Б.Б. Эскиным и Г.А. Кутееой из Санкт-Петербургского государственного университета. Согласно ему, "Виртуальная" траектория соударения этого астероида в 2065 году содержит сближения на 0.6 млн км в 2022 году, 4 млн км в 2047 году, 0.79 млн км в 2056 году.

Отмечается, что работа выполнена при финансовой поддержке РФФИ и Российского научного фонда. Вычисления проводились с использованием компьютерного кластера вычислительного центра ресурсного центра научного парка Санкт-Петербургского государственного университета.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа