Общество

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали законопроект, обязывающий перевозчиков информировать об изменении тарифа за 30 дней

Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали законопроект, обязывающий перевозчиков информировать об изменении тарифа за 30 днейНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье - Депутаты профильного комитета ЗС НО поддержали законопроект, обязывающий перевозчиков информировать об изменении тарифа за 30 дней.

Как сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета Законодательного Собрания по транспорту и дорожному хозяйству 21 января, по результатам обсуждения депутаты решили рекомендовать к принятию во втором чтении проект изменений в закон "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Нижегородской области".

Согласно обнародованной информации, ко второму чтению были разработаны несколько технических
поправок, принять которые также рекомендовали парламентарии.

Как пояснил председатель комитета Владимир Солдатенков, законопроектом предлагается дополнить статью 13 вышеназванного закона новыми требованиями к перевозчикам.

Речь идёт о том, что перевозчики, осуществляющие свою деятельность по нерегулируемым тарифам, обязаны будут информировать уполномоченный орган исполнительной власти области, а также уполномоченный орган местного самоуправления и владельцев автовокзалов и автостанций об изменениях тарифов в срок не позднее, чем за 30 дней до вступления их в силу.

Следует заметить, что прежде такой нормы в областном законе не было. Помимо названных изменений, законом ряд пунктов приводятся в соответствие с федеральными положениями. Как заметил Владимир Солдатёнков, при работе над поправками были учтены рекомендации Торгово-промышленной палаты региона.

Ранее сообщалось о том, что проезд в нижегородской маршрутке Т-67 с 1 февраля подорожает до 30 рублей.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
17 Февраля