Реклама
Общество

График работ по строительству трассы "Неклюдово-Золотово" в Нижегородской области будет утверждён до конца января

График работ по строительству трассы "Неклюдово-Золотово" в Нижегородской области будет утверждён до конца январяНижний Новгород. 21 января. НТА-Приволжье - График работ по строительству трассы "Неклюдово-Золотово" в Нижегородской области будет утверждён до конца января.

Как заявил, выступая с докладом, на заседании комитета Законодательного собрания Нижегородской области 21 января министр транспорта и автомобильных дорог региона Вадим Власов, в 2019 году будет начата основная работа по строительству "долгожданного" участка Кировского направления "Неклюдово-Золотово".

"Эта проблема давно звучала и давно наболела. В 2018 году с помощью личного участия губернатора региона Глеба Никитина данная работа была начата и федеральное финансирование нам уже поступило. И миллиард федеральных средств уже был направлен подрядчику для закупки материалов и для начала строительства объекта", - пояснил Вадим Власов.

Он подчеркнул, что до конца января станет известен график работ. Финансирование, по его словам, рассчитано на два года, в 2019 году подрядчику будет выплачено 1,8 млрд. рублей. Вадим Власов также сообщил, что новый участок дороги будет введен в эксплуатацию уже в 2020 году и это позволит "разгрузить маршруты выходного дня для нижегородцев".

Помимо этого, по словам министра, в 2019 году будет вестись работа по строительству и реконструкции подъезда к населенным пунктам, в том числе в рамках программы по устойчивому развитию сельских территорий. Кроме того, Вадим Власов заметил, что руководство региона уделяет большое внимание совершенствованию транспортной инфраструктуры, в частности развитию Саровско-Дивеевского туристического кластера.

"Мероприятия по возрождению Саровский и Дивеевской обителей являются приоритетными. Уже готово техническое задание на разработку проектно-сметной документации по строительству новой автостанции в Дивеево, обсуждается финансирование. По предварительным подсчетам, стоимость строительства автостанции - чуть более 100 млн. рублей, включая организацию перехватывающей парковки рядом с монастырем. Проект будет реализован к концу 2020 года.", - заявил Вадим Власов.

Также министр сообщил, что на настоящий момент продолжаются работы по строительству Юго-Восточного обхода Дивеево, и остальным объектам, которые согласованы с федерацией.

Ранее сообщалось о том, что ГУАД объявил торги на строительство трассы Неклюдово-Золотово в Нижегородской области.

СПРАВКА:
Протяженность автомобильной дороги "Неклюдово-Золотово", включая основные съезды, составит 7,3 км; количество полос движения - две; ширина полосы - 3,5 м. В состав дороги войдет до шести путепроводов через железные и автомобильные дороги. Расчетная скорость на трассе предполагалась до 120 км/ч.

Наталья Денисова

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
24 Октября