Реклама
Общество

Детский сад на 300 мест в микрорайоне "Бурнаковский" в Нижнем Новгороде планируется ввести в эксплуатацию в начале июля 2019 года

Детский сад на 300 мест в микрорайоне "Бурнаковский" в Нижнем Новгороде планируется ввести в эксплуатацию в начале июля 2019 годаНижний Новгород. 22 января. НТА-Приволжье – Детский сад на 300 мест в микрорайоне "Бурнаковский" в Нижнем Новгороде планируется ввести в эксплуатацию в начале июля 2019 года, заявил глава города Владимир Панов.

По информации пресс-службы горадминистрации, согласно положениям проекта в составе детсада восемь двухэтажных блоков и один одноэтажный. Общая площадь здания более пяти тыс. кв.м.

В ходе выездного совещания глава города Владимир Панов сообщил, что строительство объекта возобновлено в рамках нового муниципального
контракта. "По итогам конкурсных процедур заключен контракт на проведение работ по завершению объекта. Вся документация утверждена главной государственной экспертизой", - подчеркнул градоначальник.

По данным департамента строительства, на данный момент из общего объема работ выполнено примерно 50%. Практически полностью возведены стены и внутренние перегородки, уложена кровля. Монтаж окон сделан на 90%.

Владимир Панов.поручил директору департамента строительства и капремонта Павлу Саватееву еженедельно докладывать о ходе строительства детского сада.

Глава города рассказал о планах по строительству 13 детских садов в 2019 году. По его словам, строительство четырех из них уже ведется.

"В первую очередь – это детский сад в ЖК "Бурнаковский", потом в микрорайонах "Цветы", "Гагаринские высоты" и "7 небо", - сказал Владимир Панов.

Также градоначальник сообщил, что организована подготовка конкурсной документации по девяти пристроям к уже существующим детским
садам, в каждом из которых будет по 60 ясельных мест.

Напомним, год назад глава региона Глеб Никитин рассматривал вариант расторжения контракта из-за срывов графика строительства.

После этого, по данным администрации Нижнего Новгорода, за неделю подрядчик выполнил тот объем работ, который не мог выполнить на протяжении 1,5 месяцев.

Позднее сообщалось, что подрядчик строительства детсада на Бурнаковской в Нижнем Новгороде вышел на нормативные темпы строительства.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
07 Декабря 111