Общество

Нижегородский путешественник Валентин Ефремов намерен сделать фильм по итогам экспедиции на мыс Дежнёва и показывать его школьникам

Нижегородский путешественник Валентин Ефремов намерен сделать фильм по итогам экспедиции на мыс Дежнёва и показывать его школьникамНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье — Нижегородский путешественник Валентин Ефремов намерен сделать фильм по итогам экспедиции на мыс Дежнёва и показывать его школьникам.

Как сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода, путешественник Валентин Ефремов передал главе администрации Канавинского района Михаилу Шарову флаг района, с которым он совершил восхождение к мысу Дежнёва на Чукотке.

Также в ходе встречи стало известно, что путешественник планирует создать фильм по итогам экспедиции. Согласно информации, материалы были отсняты командой во время похода. "Будем демонстрировать его школьникам, нижегородцам, показывать, как живут там, на том самом Севере", - пообещал Валентин Ефремов.

По словам главы района, преодолеть такой путь, можно "лишь, имея действительно благородную, правильную цель, и лучшие человеческие качества". "Будем ждать фильм о жизни людей Севера, который, я уверен, будет интересно и занимательно посмотреть", - добавил Михаил Шаров.

Напомним, экспедиция "Россия от запада до востока" продлилась девять месяцев и прошла по маршруту: Нижний Новгород - Уфа – Челябинск - Омск - Новосибирск - Красноярск - Иркутск - Братск - Усть-Кут. Далее маршрут экспедиции прошел через города Мирный - Вилюйск - Якутск - Оймякон –-Усть-Нера - Калыма - Черский - Белибино - Певек - мыс Шмидта - мыс Дежнева. Там, на крайней восточной точке России 12 июня 2018 года был установлен флаг Канавинского района, памятный колокол и якорь в память всех первопроходцев и первооткрывателей российских земель.

Ранее сообщалось, что Валентина Ефремова обязали демонтировать установленные им на территории национального парка "Берегиня" якорь, колокол и крест. 

СПРАВКА

Ефремов Валентин Алексеевич родился 1 января 1950 года в селе, носящем имя Степана Разина. После окончания МВТУ имени Баумана поехал на Чукотку, где попробовал почти все северные профессии: мыл золото, был рыбаком и охотником и много путешествовал по Колыме.

В 1999 году закончил школы воздухоплавания в Вильнюсе и в Москве. И в 2005 году стал первым человеком, который достиг Северного полюса на воздушном шаре "Святая Русь". Этот рекорд занесён в книгу рекордов Гиннесса. Также впервые осуществил перелет через озеро Байкал, много путешествовал по Арктике, пустыне Гоби.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Марта