Общество

Квартирантка в Нижнем Новгороде заплатит 77 тысяч рублей из-за проделок кота

Квартирантка в Нижнем Новгороде заплатит 77 тысяч рублей из-за проделок котаНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье — Квартирантка в Нижнем Новгороде заплатит 77 тысяч рублей из-за проделок кота.

Как сообщате объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области, нижегородка обратилась с иском к жительнице Семёнова о взыскании материального вреда.

Согласно информации, в январе 2018 года истица сдала свою квартиру в Нижнем Новгороде ответчице сроком на полгода. Уже через месяц, придя за очередным арендным платежом, собственница обнаружила порванные кошачьими когтями обои в прихожей и на кухне, а также характерный запах. Съёмщица обещала исправить переклеить обои, но так и не выполнила этого, расторгла договор, ущерб не оплатила и съехала с квартиры. После этого выяснилось, что кроме обоев повреждены дверные блоки в кухне, санузле и в комнате, а также порван линолеум в комнате.

В общей сложности, ущерб оценён в 69,878 рублей, что подтверждено заключением эксперта. Стоимоть услуг оценщика в размере 7 тыс. рублей также вошла в сумму иска.

Ответчица иск не признала, но пояснила, что действительно снимала квартиру и в это время с ней проживал кот. Суд, однако, пришёл к выводу, что повреждения отделки возникли именно в процессе эксплуатации жилого помещения ответчиком и удовлетворил заявленные исковые требования в полном объёме.

Отмечается, что в настоящее время решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано в вышестоящей инстанции.

Ранее сообщалось, что арзамасским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении живодёра.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Марта