Общество

Военнослужащие Нижегородской области подняты по тревоге

Военнослужащие Нижегородской области подняты по тревогеНижний Новгород. 23 января. НТА-Приволжье — Военнослужащие Нижегородской области подняты по тревоге.

Как сообщает пресс-служба Западного военного округа, более 7,5 тыс. военнослужащих соединений и воинских частей общевойсковой армии, дислоцированных в Воронежской, Белгородской, Брянской, Смоленской, Курской, Нижегородской области и Подмосковье подняты по тревоге.

Согласно информации, отрабатывается техника приведения в высшую степень боевой готовности снятия с хранения и выход боевых машин из парков в назначенные районы, а также получения оружия, экипировки и боеприпасов.

В частности, к проверке привлечены органы управления армии, танковые, мотострелковые, артиллерийские, ракетные и зенитно-ракетные соединения, подразделения радиационной, химической и биологической защиты и радиоэлектронной борьбы.

Военным предстоит развертывание полевых узлов связи, отработка задач по охране и обороне районов. Комиссия штаба ЗВО даст оценку качеству выполнения всех действия и обеспечения скрытности выдвижения на неизвестные полигоны.

Ранее сообщалось, что около 1,5 тыс. подлежащих призыву нижегородцев отправлены в войска осенью 2018 года.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Марта